wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

В 90-е годы сотрудникам милиции, подразделениям специального назначения МВД и Вооруженных Сил России требовалось оружие, которое будет соответствовать динамично развивающимся условиям боя.

В ситуации, когда перестрелки начали происходить на расстоянии до 100 метров (зачастую в городских условиях), нужен был не крупный автомат под мощный патрон, а компактный пистолет-пулемет, который имел бы высокую скорострельность и достаточную огневую мощь на коротких и средних дистанциях.

В это время бойцам было предложено очень интересное оружие, разработанное сыновьями известных конструкторов - Виктором Михайловичем Калашниковым и Алексеем Евгеньевичем Драгуновым. Это был пистолет-пулемет ПП-19 "Бизон" со шнековым магазином.

Однако этот ПП был вытеснен: спецназ не использует "Бизон". В чем же дело? И какое оружие заменило этот пистолет-пулемет? Давайте разберемся!

Очень много патронов

Главная особенность ПП-19 "Бизон", которая сразу бросается в глаза, - его шнековый магазин, который вмещает огромное количество патронов. В отличии от обычной "тридцатки", которую мы привыкли видеть на Автоматах Калашникова, шнековый магазин "Бизона" вмещает 64 патрона 9х18 ПМ или 53 патрона 9х19 Luger.

Такой внушительный боезапас, доступный бойцу с "Бизоном", позволяет достаточно долго вести бой, реже отвлекаясь на перезарядку оружия. Разве это не может быть достаточным основанием, чтобы вооружить всех спецназовцев таким пистолетом-пулемётом? На самом деле нет.

Во-первых, шнековый магазин имеет достаточно сложную систему крепления. Так или иначе, перезаряжать оружие придётся, ведь патронов много, но они всё же не бесконечные. И как раз в стрессовой ситуации пристегнуть магазин в специальные "ушки", которые находятся под стволом будет очень сложно.

Во-вторых, во время стрельбы патроны перемещаются по шнековому магазину не снизу-вверх (как это происходит в коробчатых магазинах), а о по направлению от дульного среза к патроннику, что существенно изменяет баланс оружия при его использовании.

И, наконец, в-третьих, снаряжение для ношения магазинов "Бизона" было бы очень громоздким - менее емкие, но плоские магазины на 30 патронов намного удобнее в плане ношения в разгрузочных системах.

sca6636542100 2

Две особенности "Бизона" - большой размер магазина и сложность его быстрой смены - стали главной причиной того, что ПП-19 в модификации "Бизон" не стал популярным среди представителей правоохранительных органов. Однако про эту конструкцию не забыли - ПП-19-01 "Витязь", являющийся по факту "Бизоном" с двухрядным коробчатым магазином, на данный момент используется многими сотрудниками специальных подразделений МВД, ФСБ, ФСВНГ и ВС РФ.

Подводя итог, можно сказать: "Бизон" - это очень интересное оружие, которое дало развитие ветке Автоматов Калашникова под пистолетный патрон. Современные ПП-19-01 "Витязь-СН" очень часто используются сотрудниками подразделений специального назначения, ввиду компактности оружия при сохранении его мощности и легкости носимого боезапаса. Также "Бизон" дал начало карабинам "Сайга-9" и TR9, которые пользуются огромной популярностью на рынке гражданского оружия.

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ