«В ходе проведения разведывательных мероприятий был выявлен пункт временной дислокации противника. Благодаря точному наведению и слаженным действиям наших бойцов объект был уничтожен», – написал он.
Глава ЧР отметил, что каждая подобная операция подтверждает высокий профессионализм, решимость и боевую выучку подразделения.
«Спецназ «АХМАТ» продолжает наносить противнику ощутимые удары, лишая его возможностей для укрепления на наших направлениях», – заключил Рамзан Кадыров.
Боевики ВСУ пытаются сдержать активность российских дронов под Константиновкой
Украинское командование всеми силами пытается сдержать активность российских дронов в районе Константиновки Донецкой Народной Республики. Делает это враг с помощью полка беспилотных систем «Рарог».
«В Константиновке 24-я отдельная механизированная бригада ВСУ имени короля Даниила стоит - в частности, их подразделение "Рарог". Силами этого полка ВСУ пытается сдержать активность российских БПЛА», - рассказали РИА Новости в российских силовых структурах.
Ранее сообщалось, что украинское командование перебросило в Константиновку, за которую идут бои в Донецкой Народной Республике, 12-ю бригаду особого назначения «Азов» *.
* Украинское военизированное националистическое объединение (батальон, полк, бригада) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористическим, его деятельность на территории России запрещена
Бойцы спецназа столичного главка Росгвардии приняли участие в международных соревнованиях по стрельбе
Сотрудники СОБР «Столица» Главного управления Росгвардии по городу Москве приняли участие в IX международных соревнованиях по практической стрельбе «Вечно живые», которые прошли в Санкт-Петербурге.
На базе спортивно-стрелкового клуба в Северной столице соревновались 60 команд из России, Беларуси, Киргизии, Объединенных Арабских Эмиратов и Абхазии. В их числе были сотрудники спецподразделений, добровольцы и спортсмены-стрелки. Участники демонстрировали ключевые навыки боевой подготовки: поражение мишеней с высокой точностью и скоростью, тактическое перемещение, штурм зданий, действия в условиях ограниченной видимости и в замкнутых помещениях, применение БПЛА и специальной техники. Каждое из 14 упражнений носило название одной из военных наград.
Соревнования «Вечно живые» проводятся с 2017 года. Их главная цель – почтить память сотрудников силовых ведомств, погибших при выполнении служебного долга. В этом году мероприятие было посвящено 80-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.
ВДВ России и спецназ Ирана разгромили условного противника на учениях
Тактический воздушный десант подразделений ВДВ России и спецназа Ирана разгромил условного противника в населенном пункте в рамках совместных стратегических учений (ССУ) "Запад-2025", сообщило Минобороны.
"В ходе проведения основного этапа совместного стратегического учения "Запад-2025" на полигоне "Мулино" в Нижегородской области главные силы тактического воздушного десанта, объединившись с передовыми группами разгромили противника в населенном пункте и перешли к его удержанию", - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что подразделения десанта на квадроциклах с установленными на них станковыми автоматическими гранатометами АГС-17 "Пламя" во взаимодействии с подразделениями спецназа Исламской Республики Иран смежными флангами, рассредоточенными боевыми порядками на широком фронте осуществили маневр в направлении населенного пункта при поддержке разведывательных БПЛА и ударных FPV-дронов.
У спецназа Росгвардии прошли экзамены на право ношения крапового берета
До финальных сражений дошли 15 человек из 30 претендентов. И лишь единицы попали в «Братство, скреплённое кровью». Кто оказался достойным?
Александра Бережная:
«Перед стартом последние приготовления. Сейчас бойцы проверяют обмундирование. Кто-то разминается. У новичков в глазах — горящий энтузиазм. У тех, кто это испытание проходит уже не первый раз, — тяжёлый взгляд ветерана. Что будет непросто — они знают не понаслышке».
Но ни эмоций, ни взглядов — вы не увидите. В целях безопасности лица бойцов заблюрены. Боевая готовность в отточенных движениях. И реакции.
«Граната в центре!»
«Граната в центре!»
И врассыпную. Финальная борьба за краповый начинается. Десятикилометровый марш-бросок. Медлить нельзя. Отстаёшь — догоняй. Добежал — упор лёжа. Подгоняют бойцов инструкторы — те, кто сами знают цену крапового берета.
«Спецназ, это — ваш отдых. Сейчас дальше побежим».
И это — только начало проверки на выносливость. Впереди — ещё с десяток препятствий. Но уже звучит один холостой. Значит, кто-то выбыл из испытания. На этом его борьба за краповый окончена. Другие — продолжают. Пролезть под стреляющим БТРом — та ещё задача. Здесь даже бывалые невольно вздрагивают. Да и дальше — не легче. Водные преграды, засады, бойцов сопровождает едкий запах дыма. До специально-штурмовой полосы дошли лишь шестеро из 15 спецназовцев. Ещё один выбыл на демонстрации работоспособности оружия.
«Стой, пробей».
Семён, военнослужащий Росгвардии:
«Автомат не выстрелил в нужный момент. Свой недочёт. Не ухаживал за автоматом. Не контролировал. Ошибся. Обидно, конечно. Хотел себе подарок сделать на завтрашний день рождения».
У Семёна это была 9 попытка получить краповый берет. Ещё одного военнослужащего неудача постигла на штурме здания. И вот, рукопашный бой. Самое захватывающее и уже завершающее испытание. До него дошли четыре кандидата. Их задача — под натиском ударов выстоять ровно 12 минут. Борьба друг с другом и инструкторами. Право на ношение берета доказывают ценой собственной крови. Кто-то уже теряет последние силы и падает.
«Вставай, вставай».
Поднимается и продолжает. Не сдался и выдержал, значит.
«Достоин?»
«Достоин!»
Марк, военнослужащий Росгвардии:
«Эмоции — бесподобные. Насчёт трудно — словами не передать. Очень трудно. Я к этому шёл пять лет».
Как и многие другие. Из почти трёх десятков претендентов, которые несколько дней боролись за право ношения крапового берета, отличительный знак получили только четверо.
Ваге Петросян, первый заместитель губернатора Архангельской области:
«Радует, и мы этим, безусловно, гордимся. Что среди победителей, тех, кому сегодня вручали краповый берет, — наш северный богатырь, боец отряда специального назначения „Ратник“. Он продолжает славные традиции архангельской земли, нашего спецназа».
Право ношения крапового берета в этот раз заслужили также бойцы Росгвардии из Калининграда и Мурманской области.
Денис, военнослужащий Росгвардии:
«Краповый берет является символом чести, доблести, нашей отваги. Это — верх достижения спецназовцев».
И достаётся он только лучшим из лучших.